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Zucca al forno
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Zucca gialla: 1,5 Kg. ben soda • Olio di oliva extravergine: q.b. • Parmigiano grattugiato: 100 gr. • Pangrattato: 40 gr. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Zucca al forno:
1 pirofila - 1 pentola per la cottura a vapore |
PREPARAZIONE Zucca al forno:
1. Eliminate la scorza dura e le parti verdi della zucca. Lavatela, tagliatela a fette dello spessore di 15 mm circa e fatele cuocere a vapore o in pochissima acqua, per circa 10 minuti.
2. Ungete una pirofila piuttosto grande con l'olio d'oliva e disponete le fette di zucca l'una accanto all'altra. Cospargete con il parmigiano grattugiato mescolato al pangrattato e a un pizzico di sale; fate gratinare nel forno a 200°C per circa 15 minuti e servite caldo in tavola.
CONSIGLI PRATICI: se avete difficoltà a togliere la scorza della zucca, lavate bene quest'ultima, tagliatela a fette, senza eliminare la scorza, e fatela cuocere come preferite; dopo di che provvedete a eliminare la buccia.
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SAPEVI CHE...
Un'emulsione di semi di zucca è utile in caso di reumatismi, nell'infiammazione della vescica e anche dell'intestino. |
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